Корзина
Ваша корзина пуста

Профессиональное оборудование для кухни

Профессиональное оборудование обладает повышенной производительностью и помогает обслуживать большее количество клиентов надежно и качественно. Профессиональные агрегаты готовы к большим нагрузкам и могут функционировать без перерыва довольно длительное время, что говорит об их долговечности и эффективности. Также профессиональное оборудование позволяет выдерживать точные температурные режимы и показатели приготовления, которые придают изысканным блюдам их великолепные и незабываемые вкусовые качества, или позволяет продуктам храниться длительное время в необходимом для них температурном режиме.

Плита индукционная 2-х конфорочная

Все профессиональное оборудование для кухни подразделяется на несколько групп:

1) тепловое оборудование;

2) электромеханическое оборудование;

3) холодильное оборудование;

4) посудомоечное оборудование;

5) оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства;

6) барное оборудование;

7) оборудование для фаст-фудов;

Тестомес Fimar 18-SN.jpg

8) оборудование для прачечных; 

9) упаковочное оборудование;  

10) весовое оборудование;

11) нейтральное (вспомогательное) оборудование.

Рассмотрим кратко каждую группу профессионального оборудования и основных производителей.

Тепловое оборудование

Тепловая обработка является основным процессом при приготовлении многих блюд. Для подобных целей используется специальное оборудование, называемое тепловым. Трудно переоценить важность теплового оборудования для кухни, ведь человечество уже не первое тысячелетие питается именно горячей пищей, которая требует тепловой обработки.Пароконвектомат BAKE OFF 511 5T.jpg

Основными помощниками на кухне из теплового оборудования являются пароконвектомат, жарочный шкаф, конвекционная печь, жарочная поверхность, а также разнообразные грили.

На сегодняшний день пароконвектомат почти самый распространенный и незаменимый вид теплового оборудования. Благодаря циркуляции горячего воздуха и пара вместе или отдельно за короткое время можно жарить, парить, варить и запекать пищу с сохранением вкусовых качеств продукта, которые готовятся в собственном соку. Также оборудование отличается компактностью, что позволяет уместиться даже на кухне маленького кафе. Наиболее известными производителями пароконвектоматов являются итальянские компании Unox и BakeOff, германская компания Rational, а также российская компания Abat (Чувашторгтехника).ШЖ.jpg

Жарочные шкафы используются для приготовления различных мясных, рыбных, овощных блюд и изделий из теста. Шкафы выпускаются одно-, двух- и трехсекционные. Внутри жарочной камеры имеются нагревательные элементы, расположенные сверху и снизу и имеющие раздельную регулировку, благодаря чему жарочный шкаф равномерно разогревается по всему объему. Производителями жарочных шкафов являются Челябторгтехника (Россия), Abat (Чувашторгтехника, Россия) и др.

Конвекционные печи используются для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Основным преимуществом таких печей в отличие от пекарских печей является возможность непрерывного приготовления. От пароконвектоматов отличает меньшее количество режимов и отсутствие контроля влажности. Основными производителями конвекционных печей являются итальянская фирма Bake Off, известный производитель профессионального теплового оборудования, предназначенного для приготовления кондитерских и мелкоштучных хлебобулочных изделий, а также итальянская компания Apach.

В заведениях фаст-фуда, барах, закусочных, применяются жарочные поверхности – это устройства для непосредственной обжарки мяса, рыбы, овощей, яиц и других продуктов. Это компактное оборудование, которое легко подвергается чистке. Основными производителями такого оборудования являются Fimar (Италия), Sirman (Италия), Ser Gas (Греция) и др.

Холодильное оборудование

Все холодильное оборудование делится на три большие группы:

1) «встроенный холод»;

2) «выносной холод».

Холодильный шкаф АРИАДА R 700 M.jpgВстроенным холодом называют холодильное оборудование со встроенными агрегатами. Каждая единица этого оборудования имеет свой холодильный агрегат, смонтированный внутри витрины, шкафа, горки, ларя и т. д. Такое оборудование просто и удобно, но является рентабельным лишь для небольших магазинов торговой площадью менее 150 кв. м, а также для торговых предприятий, арендующих торговую площадь на срок менее 3-5 лет. Оборудование, относящееся к этой группе, наиболее часто применяется на предприятиях общественного питания. К нему относятся холодильные шкафы для хранения сырья, полуфабрикатов и готовых изделий: низко-, среднетемпературные и универсальные, холодильные столы, несущие в себе функции стола и холодильного шкафа, льдогенераторы, предназначенные для получения льда, а также холодильные витрины, применяемые для демонстрации и кратковременного хранения продуктов: низко-, среднетемпературные и универсальные, морозильные лари для хранения продуктов и шкафы шоковой заморозки.

Основными производителями этой группы оборудования являются российские компании PolairАриадаСнежHicoldМарихолодмаш, а также итальянские компании Scotsman и Brema.

Если компрессор и конденсатор холодильного агрегата монтируются вне торгового зала, а испарители встроены в холодильную мебель, то такое оборудование называется выносным. Владелец магазина имеет возможность существенно увеличить площадь выкладки товара в холодильной мебели. Правда, и у выносных систем есть некоторые минусы: нельзя подключать к одному агрегату оборудование различного назначения – средне- и низкотемпературное.

Холодильная камера Polair.jpg

Такого вида оборудование нашло своё применение на объектах торговли, а также всё чаще на объектах общественного питания заменяет холодильные шкафы среднетемпературными или низкотемпературными камерами. Основными производителями в этой области являются российские компании Polair, Промхолод и др.

Барное оборудование

Барное оборудование является комплексом технологического оборудования, обеспечивающим полноценную работу бара. Оборудование для баров можно считать своеобразной визитной карточкой владельца заведения. 

Кофемашина SAECO Odea Giro orang V2.jpg

Высококлассное барное оборудование должно гармонично вписываться в интерьер любого заведения, обеспечивать удобство работы бармена, комфорт посетителей, способствовать быстрому и качественному обслуживанию клиентов. Оно должно соответствовать наивысшим требованиям, быть износостойким, компактным, быстро и эффективно работать без перебоев, а также легко подвергаться мойке и чистке.

К такому оборудованию относятся барные комбайны, блендеры, миксеры, соковыжималки и сокоохладители, кофемашины и кофеварки, льдокрошители, шоколадницы и др. Основными производителями являются: Fimar (Италия), KitchenAid (США), Kenwood (Англия), Robot Coupe (Франция), Nuova Simonelli (Италия), Saeco (Италия) и многие другие.

Электромеханическое оборудование

Овощерезка Fimar La romagnola 2000RK.jpgЭлектромеханическое (технологическое) оборудование — это незаменимая для эффективной работы предприятий общественного питания техника, которая позволяет оптимизировать работу персонала. Такое технологическое оборудование, как мясорубки, картофелечистки, хлеборезки, тестомесительные машины, универсальные кухонные машины и другое оборудование, позволяет значительно сократить время на приготовление пищи и затраты на электроэнергию.

Производителями электромеханического оборудования являются Fimar (Италия), Торгмаш (Россия), Sirman (Италия), Robot Coupe (Франция) и многие другие.

Посудомоечное оборудование

Посудомоечная машина SILANOS E1000.JPGПосудомоечное оборудование является неотъемлемой составляющей каждого заведения общественного питания. Только профессиональное посудомоечное оборудование способно обеспечить необходимый уровень чистоты посуды и столовых приборов, а так же существенно сократить затраты на дополнительный персонал и моющие средства.

Профессиональные посудомоечные машины для ресторанов бывают нескольких видов — конвейерные, купольные и фронтальные.

Конвейерные применяются для мытья большого количества посуды за короткий промежуток времени, при этом контроль над процессом мойки осуществляет один человек.

Купольные предназначены для тщательного мытья чашек, кружек, стаканов, тарелок и других столовых приборов. Купольная посудомоечная машина подходит так же для мытья кухонного инвентаря и емкостей для приготовления пищи. Для увеличения эффективности купольная посудомоечная машина оснащается специальным дополнительным оборудованием, которое облегчает ее эксплуатацию, например столом для грязной и чистой посуды.

посудомоечная машина APACH AF500.jpgМашины с фронтальной загрузкой предназначены для мытья мелких и глубоких тарелок, стаканов, столовых приборов, подносов в столовых, ресторанах, кафе. Такие машины незаменимы для маленьких помещений с ограниченной площадью, их без труда можно поместить под столом или полками, например в баре.

Разновидностью фронтальных посудомоечных машин являются стаканомоечные машины, которые предназначены для мытья стеклянных стаканов, фужеров высотой до 300 мм и столовых приборов: ножей, вилок, ложек. Машина станет незаменимым и надежным помощником в баре, кафе, небольшой столовой до 100 посадочных мест.

Одними из основных производителей посудомоечного оборудования являются Apach (Италия), Silanos (Италия), Abat (Чувашторгтехника, Россия).

Оборудование для фаст-фуд

Шашлычница SERGAS CHURRASCO SGК9.JPGОборудование для фаст-фуд – это особая категория профессионального оборудования, к которой предъявляются повышенные требования функциональности, надежности, производительности и безопасности. Всё дело в том, что с каждым днем популярность фаст-фуда растет и все большее количество людей становятся приверженцами быстрого питания. Поэтому часто одна точка фаст-фуд вынуждена обслуживать большой поток посетителей. Оборудование такого заведения работает без остановки несколько часов подряд. Именно поэтому профессиональное оборудование для фаст-фуда должно выдерживать большие ежедневные нагрузки.

К такому виду оборудования относятся шашлычницы, грили, фритюрницы, жарочные поверхности, блинные аппараты, оборудование для шаурмы, попкорна и хот-догов, конусной пиццы. Основными производителями оборудования для фаст-фуд являются Fimar (Италия), Jeju (Тайвань), а также Ser Gas (Греция), имеющий в линейке не только электрическое, но и газовое оборудование и др.

Упаковочное оборудование

MV-31.jpgУпаковочное оборудование представляет собой систему аппаратов и механизмов, осуществляющих фасовку и упаковку различной выпускаемой продукции. Упаковочные машины позволяют автоматизировать процессы упаковки, обеспечивают высокий уровень качества и стабильности упаковки, а также обеспечивают узнаваемость продукции на рынке. Все предлагаемое оборудование отличается простотой и надежностью. Его использование в производственном процессе позволяет обеспечить влаго- и паронепроницаемость упаковки, должную защиту продукта от воздействия внешних факторов и повреждений.

Основными производителями данной группы оборудования являются Cas (Корея), Minipakc Torre (Италия), Jeju (Тайвань) и другие.

Нейтральное оборудование

СППН-3.jpgНейтральное (вспомогательное) оборудование включается в себя несколько групп оборудования, которое обладает высокой функциональностью на предприятиях общественного питания, но не относящееся к тепловому, холодильному или электромеханическому оборудованию. К такому оборудованию относятся рукомойники и моечные ванны, столы производственные, стеллажи, тележки, подставки, линии самообслуживания и много другое.

К примеру, столы служат для подготовки и резки продуктов, стеллажи для хранения продуктов и кухонного инвентаря, линии раздачи являются одним из основных элементов оснащения столовых, кафе и служат для кратковременного хранения и раздачи готовых блюд.

вмшп.jpgОсновным производителем нейтрального оборудования на территории Уральского Федерального округа является компания Челябторгтехника.

Таким образом, при оснащении предприятия общественного питания и торговли используется оборудование, относящееся к разным группам и для более грамотного и функционального оснащения необходимо учитывать концепцию предприятия и ассортимент выпускаемой продукции.

На сегодняшний день на рынке оборудования для профессиональной кухни существует огромное количество компаний, осуществляющих поставку от разных производителей. Но при выборе компании стоит учитывать не только стоимость и сроки поставки оборудования, но и наличие у компании складских площадей, ремонтной и сервисной службы. 



Возврат к списку

Нашими клиентами стали

Все организации

Наши партнеры

Все организации
Наверх