Корзина
Ваша корзина пуста

ПО "ИРТЫШ"

ПО "ИРТЫШ" Св-во ЧТТ.jpg

Объединение основано в 1942 году.

Развитие предприятия идет по следующим направлениям:

  • Оборудование для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • Специальные средства связи;
  • Телевизионное вещательное оборудование;
  • Газовое отопительное оборудование;
  • Товары народного потребления.

В настоящее время объединение располагает комплексом производственных зданий, оснащенных современным технологическим оборудованием. Парк обрабатывающего оборудования включает более чем 3000 единиц различного назначения: металлорежущего, кузнечно-прессового, литейного, сварочного, термического, деревообрабатывающего и лакокрасочного оборудования.

В сборочных цехах предприятия работают тысячи сложнейших приборов для регулировки и контроля технологических параметров в процессе сборки изделий. Предприятием постоянно ведется работа по улучшению тактико-технических характеристик и дизайна существующих видов продукции и освоению новых.

Все изделия производятся под контролем внедренной на предприятии системы управления качеством в соответствии с международным стандартом ISO 9001-2001, сертифицированы и соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим нормативам.

На предприятии имеется аккредитованный региональный испытательный центр, что позволяет еще на стадии производства опытных образцов, производить тестирование и отработку технических параметров и выходить на рынок с надежным товаром, отвечающим всем требованиям нормативных документов, предъявляемых к изделиям. Кроме этого в составе предприятия имеется центр технического обслуживания, осуществляющий пуско-наладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание.

Основной принцип компании – клиентоорентированный подход к каждому потребителю оборудования.

Широкий модельный ряд предлагаемого оборудования, налаженные каналы дистрибуции по России и СНГ позволяют обеспечивать клиентов оборудованием по ценам объединения с незначительной надбавкой на доставку.

Специалисты дистрибьюторов проходят обучение на предприятии и оказывают квалифицированные услуги по пуско-наладочным работам, а также гарантийному и сервисному обслуживанию

По направлению оборудование для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий предприятие специализируется уже с 1993 года.

Первые хлебопекарные печи были выпущены предприятием «Иртыш» совместно с французской фирмой «Бонгард» и по ее технологиям. При адаптации к российскому рынку данные печи претерпели конструктивные изменения, но основные особенности, и в первую очередь принцип распределения воздушных потоков, сохранены.

На сегодняшний день объединение осуществляет серийный выпуск 15 модификаций ротационных печей (серии ПВТ), малогабаритную печь (ПРШ), а также оборудование, необходимое для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий: расстойные шкафы, мукопросеиватели, технологические и разделочные столы, тележки, поддоны, формы.

Производимые печи серии ПВТ подразделяются:

 По виду топлива – электрические и газовые и дизельные;

 По принципу управления:

- печи:

 с программным управлением,

 с полуавтоматическим управлением,

- технологическим процессом выпечки:

 с автоматическим – микроконтроллерным управлением,

 с полуавтоматическим управлением;

По производительности – 40,120, 150, 200 кг/час по хлебу.

Конструкция печей серии ПВТ представляет собой пекарную камеру, изготовленную из конструкционных сталей (выдерживающих высокие температурные режимы) или из нержавейки, верхней обвязки и двери, выполненных из нержавеющей стали.

Все модификации печей ПВТ имеют верхний привод вращения, расположенный непосредственно на валу вращающейся платформы, что позволило уменьшить занимаемую площадь, а также исключить использование передающих механизмов, что привело к упрощению конструкции и повышению надежности.

Одной из важнейших задач при конструировании печей ПВТ (с вращающейся тележкой) является равномерность выпечки на ярусах тележки на любом уровне, сверху донизу. В связи с этим в конструкциях печей ПВТ применена оптимальная система движения горячего воздуха, позволяющая выпекать качественную продукцию.

Для равномерного смешивания воздуха в печи на задней стенке корпуса установлены два вентилятора (в печи серии ПВТ-3 – три). Воздух выбрасывается крыльчаткой на нагревательный элемент (в электрической печи – на ТЭНы, газовой и дизельной – на теплосъемники котла). Проходя через регулируемые щели, нагретый воздух направляется с двух сторон на тележку с заготовками и вновь засасывается крыльчаткой.

Также немаловажным фактором является вертикальное размещение ТЭНов и их длина, которая равна высоте камеры, плюс регулируемые щели, что также обеспечивает равномерное распределение потока воздуха одинаковой температуры, а следовательно, и равномерную выпечку.

Вертикальное расположение ТЭНов исключает провисание и, как следствие, обрыв ТЭНов, что наиболее характерно при их горизонтальном размещении, и обеспечивает равномерный съем тепла, а, следовательно, равномерную выпечку на любых уровнях.

Система пароувлажнения имеет встроенный парогенератор, находящийся непосредственно в потоке разогретого воздуха, что исключает дополнительное потребление энергии для его разогрева. Конструкция парогенератора обеспечивает интенсивное насыщение паром воздуха в камере и равномерное покрытие выпекаемых изделий за счет использования чугунных шаров (в печах серии ПВТ-2, ПВТ-3). Шар, как известно, имеет самую большую геометрическую поверхность и способен накапливать в себе большое количество тепла. Такая конструкция позволяет создать необходимое количество пара в любой момент выпечки. Немаловажным фактором также является аккумулирование тепла в шарах, за счет чего сокращается время восстановления температуры в пекарной камере между выпечками. На восстановление температуры уходит от 2 до 10 мин., в зависимости от выпекаемого продукта.

Микропроцессорная система управления выполнена из импортных комплектующих с использованием современных технологий в помехоустойчивом исполнении, что позволяет создавать, корректировать и вводить в память до 100 программ выпечки с обеспечением 10 параметров температуры и 5 интервалов пароувлажнения, автоматически поддерживаемых в течение цикла программы.

Дополнительные сервисные функции:

Нагрев - автоматически выводит печь на рабочий режим по температуре установленной программы;

Дополнительное время – по желанию пекаря при отработке технологии выпечки автоматически в течение 5 минут происходит работа печи на конечной температуре цикла выбранной программы, которое можно повторять многократно;

Увлажнение – в процессе выпечки независимо от программы можно подать дополнительное пароувлажнение в любое время и на любую продолжительность времени.

В печах с полуавтоматическим управлением процессом выпечки автоматически поддерживается температура, заданная на регуляторе температуры, изменение температуры в процессе выпечки производит оператор не останавливая печь. На таймере отслеживается заданное время выпечки от 99 до 00 минут, по окончании которого прекращается работа печи, звучит сигнализация. Регулятор температуры и времени также изготовлен из импортных комплектующих. Пароувлажнение производит оператор путем нажатия кнопки на пульте управления.

Вся информация о состоянии печи выдается на дисплее. Имеет расширенную систему блокировок и диагностику с индикацией неисправностей на панели управления (блокировка двери, перегрев печи, авария привода вращения тележки, авария привода вращения вентиляторов, обрыв термопары), сопровождающуюся звуковой сигнализацией.

Отличительной особенностью печей ПВТ является экономичное потребление электроэнергии. При мощности печей 39, 50 и 75 кВт, фактическое потребление, соответственно, составляет 13, 20 и 33 кВт за один час непрерывной работы (затраты электроэнергии приведены с учётом разогрева печи и взяты в среднем за 20 часов непрерывной работы).

Такое потребление электроэнергии достигается за счёт:

1) качественной теплоизоляции стен пекарной камеры (200 мм утепляющего материала и воздушная прослойка);

2) надёжной герметизации дверного проёма по всему периметру, в том числе внизу двери;

3) оригинальной конструкции системы вентиляции, позволяющей выводить из камеры лишнюю влагу без потерь тепла;

4) применение конструкционных материалов, позволяющих исключить коробление камеры выпечки при нагреве и образование различных щелей, неплотностей, приводящих к утечке тепла;

5) применение ТЭНов расположенных вертикально и позволяющих обеспечивать равномерный съём тепла.

Все выпускаемые печи снабжены автоматически поднимающимся (при открывании) и опускающимся (при закрывании дверей) порожком, что придает дополнительное удобство в работе с печью и повышает безопасность работающего на печах персонала.

Одним из преимуществ печей ПВТ является сборно-разборная конструкция, наружная обвязка легко демонтируется, а внутренняя камера расчленяется на две части, что позволяет ее доставку в любое помещение через дверные или оконные проемы.

Печи ПВТ, работающие на газовом и жидком топливе оснащены автоматической горелкой импортного производства, работающей на природном газе, либо дизельном топливе (по желанию заказчика горелки пр-ва Германии, Италии Швеции одно- или двухступенчатая), либо на жидком топливе (пр-ва Германии одноступенчатая).

Теплообменник печи имеет 4 контура воздуховодов сложной конфигурации, которая увеличивает длину контуров и максимально охватывает площадь задней стенки пекарной камеры, что позволяет увеличить поверхность съема тепла, а следовательно, значительно увеличить КПД. Благодаря такой конструкции теплообменника потребление газа очень экономично, что естественно благотворно сказывается на себестоимости продукции. Теплообменник изготовлен из жарочной материалов, что позволяет увеличить срок службы изделия.

Система управления выполнена на базе микропроцессора с применением комплектующих импортного производства, обеспечивает

- автоматическое управление горелкой, исключает возникновение аварийной ситуации

- осуществляет цикл выпечки каждого наименования изделия по заданной программе

- стабильность поддержания технологических режимов

- надежность работы печи и безопасность в соответствии с требованиями Госгортехнадзора.

Выпускаемая печь ПРШ-1 снабжена микроконтроллером, что позволяет обеспечивать все вышеперечисленные параметры, как в случае применения микроконтроллера в печах ПВТ..

Ее отличительная особенность в том, что состоит из расстойной и жарочной камер и предназначена не только для выпечки, но и для расстойки выпекаемых изделий. При своих небольших размерах данная печь имеет производительность до 1 тонны продукции в сутки, что делает ее незаменимой в ресторанах, барах, мини-маркетах и других предприятиях торговли и общественного питания. Суммарная мощность данной печи – 17 кВт, потребляемая – 8 кВт.

Конструкция расстойной камеры позволяет получать качественные заготовки для выпечки, обеспечивая необходимые параметры (температуру и влажность) за счет:

 двух независимых нагревателей (один – для поддержания необходимой температуры, второй – для обеспечения влажности);* импортного задатчика влажности, обеспечивающего влажность воздуха – 30-95%.

Оригинальная система нагрева и равномерного распределения воздушных потоков по всей высоте пекарной камеры позволяет выпекать изделия высокого качества (необходимого объема, с хорошим глянцем, изделия при этом не высушиваются).

Это достигается за счет наличия в конструкции печи:

 двух реверсивных вентиляторов, направление вращения которых меняется через каждые 3 минуты и, следовательно, движение воздуха;* двух блоков ТЭНов, изготовленных из нержавеющей стали и расположенных непосредственно вокруг вентиляторов;

 оригинальной системы парообразования (точечная подача воды осуществляется непосредственно на вентиляторы, разбивается на мелкие частицы и направленно подается на элементы, выполняющие роль аккумуляторов тепла);

Печь ПРШ также привлекательна с точки зрения внешнего дизайна. В конструкции печи применены качественные импортные комплектующие, обеспечивающие стабильность работы и долговечность эксплуатации.

Немаловажным преимуществом всех выпускаемых печей является УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Печи ПО «ИРТЫШ» позволяют выпекать хлебобулочную продукцию, включая ржано-шеничные сорта, багетные батоны и любые кондитерские изделия: булочки, пряники, пирожные, круасаны т.п. высокого качества.

Для расстойки тестовых заготовок выпускается расстойные шкафы (одно- или двухдверные) сборно-разборной конструкции.

Система управления позволяет автоматически поддерживать стабильную температуру и влажность. Система пароувлажнения, обеспечивающая равномерность влажности, расположена в корпусе из алюминия или нержавеющей стали (в зависимости от модификации). Герметизация двери и наличие пола изолирует тестовые заготовки от влияния холодных потоков воздуха.

Все выпускаемые печи и расстойные шкафы могут изготавливаться в двух исполнениях: частично или полностью из нержавеющей стали.

Машины для просеивания муки выпускаются двух модификаций: одно- и двухшнековые.

Конструктивные особенности:

  • Осуществление загрузки посредством подъемного механизма.
  • Возможность очистки муки от различных примесей, благодаря оригинальной конструкции просеивающей головки (наличие магнитной решетки, щеток, сита).
  • Осуществляется дополнительное насыщение муки кислородом за счет принудительного ее перемешивания в просеивающей головке, что ведет к повышению качества теста.
  • Конструкция машины для просеивания муки проста и удобна в эксплуатации.
  • Поворотный хобот машины (МП-1) обеспечивает выход просеиванием муки в удобное для пекаря место.



Сайт:  http://www.irtysh.com.ru/catalog/bread-equipment

Возврат к списку

Нашими клиентами стали

Все организации

Наши партнеры

Все организации
Наверх